1er salon professionnel de l’alimentation du Lot

La Chambre d’Agriculture du Lot organise le lundi 20 novembre prochain à Labastide-Murat, son 1er Salon Professionnel de l’Alimentation du Lot où sont conviés les artisans &, artisans-Commerçants lotois du secteur Alimentaire.

Parrainé par Pascal Bardet – Chef du restaurant Le Gindreau, les exposants lotois feront découvrir, déguster leurs produits locaux, à utiliser dans les préparations culinaires ou pour compléter les présentoirs.

L’occasion de rencontrer des producteurs passionnés, des professionnels du commerce alimentaire et de la restauration.

RDV : lundi 20 novembre – de 8h à 17h – Espace Murat à Labastide-Murat

Un aperçu du programme :

08h30 : Accueil café et ouverture du salon par Christophe Canal, Président de La Chambre d’Agriculture et Serge Rigal, Président du Département 
09h15 : Témoignages et Table ronde : “En quoi une marque alimentaire de territoire peut-elle être un activateur économique ?”
10h15 : Présentation des travaux menés dans le cadre du projet de marque alimentaire “Je viens du Lot!”
10h45 : Ateliers de réflexion et de co-construction sur le développement et la promotion de l’approvisionnement localAtelier 1 : Signes Officiels de Qualité et d’Origine (SIQO) et marque alimentaire : opportunités ou menaces ?Atelier 2 : Des menus “Je viens du Lot !” dans les restaurants lotois ?Atelier 3 : La logistique des produits locaux : se regrouper ou livrer seul ?
12h00 : Cocktail déjeunatoireOffert par la Chambre d’Agriculture et préparé avec les produits de Mangez Lotois
14h00 : Ouverture du salon – Rencontre entre exposants et visiteurs professionnels 
17h00 : Démontage des stands

Source : cma du lot