Albareil, référence en matière de cuisine professionnelle sur toute l’Occitanie

900 m2 aménagés en zone de bureaux, d’espace de vie, d’atelier de stockage.Un showroom destiné à recevoir des clients, des démonstrations culinaires, des formations, et des soirées autour de la gastronomie et des produits locaux. Albareil, référence en matière de cuisine professionnelle sur toute l’Occitanie, en Corrèze et en Dordogne, a inauguré ses nouveaux locaux à Souillac, 69, avenue de Sarlat le 4 octobre dernier. Plus de 250 personnes (collaborateurs, clients, partenaires, fournisseurs, et  les jeunes du lycée hôtelier de souillac !) Étaient présents à ce rendez-vous placé sous le signe de la convivialité.

« Nous avons investi près de 3 millions d’euros ces derniers mois dans la région Occitanie dont plus d’un million dans le département du Lot ! 500 000 euros ont été investis pour l’acquisition et la rénovation de ce bâtiment. 95% d’entrepreneurs lotois ont travaillé sur ce chantier, le tout coordonné par notre architecte Jean-Marc Vilatte et par Elodie » a déclaré Olivier Godon, le président de l’entreprise, avant de revenir sur l’ADN d’Albareil : « Comme vous le savez, le périmètre d’Albareil s’est étendu fin 2020, avec l’acquisition des sociétés Boussac à Cahors et Avlis à Toulouse. Albareil intervient désormais de la Corrèze jusqu’à la Haute Garonne,  Et l’évolution continue avec la fusion des 3 sociétés, depuis le 1er octobre, un nouveau logo et une charte graphique commune aux trois structures   Albareil est née dans le Lot, le siège social d’Albareil demeure à Souillac. Albareil est  une entreprise lotoise qui devient régionale. Chaque agence dispose de ses propres moyens humains et techniques et les trois cumulées comptent :

– Presque 50 collaborateurs 

– 30 véhicules d’interventions et de chantiers 

– Et elles réaliseront plus de 9 millions d’euros de chiffre d’affaires à fin  2021 ! 

L’entreprise est aujourd’hui organisée pour vous accompagner, localement mais également partout dans la Région Occitanie et ailleurs, pour la réalisation de tous vos projets. » Et de conclure : « Je tiens encore à remercier tous nos clients pour leur confiance, et mes collaborateurs pour leur ténacité. Merci à vous collaboratrices et collaborateurs pour votre implication dans le développement de l’entreprise, pour votre engagement au quotidien auprès de nos clients, pour votre capacité à me suivre dans mes projets qui deviennent rapidement les vôtres. »

 > L’entreprise, créée en 1976, se spécialise dans la conception, l’installation et la maintenance de cuisines à destination des professionnels. Albareil dispose d’un vaste réseau de fabricants grâce à son adhésion à l’Union des Frigoristes et Cuisinistes de France (UFCF) et propose ainsi une gamme variée de matériels ainsi qu’un service certifié dans les domaines du froid commercial (équipements frigorifiques, chambres froides) et de la climatisation. A l’écoute de ses clients, Albareil met à leur disposition une offre complète et adaptée avec la fabrication de pièces et modules en inox sur mesure réalisés depuis un atelier dédié. En effet, la société équipe et accompagne divers acteurs tels que des restaurants étoilés, gastronomiques, la restauration à emporter, des collectivités publiques ou encore des producteurs locaux et apporte également des solutions de financement soutenant ainsi leurs partenaires dans tous leurs projets.

Medialot