Atelier cuisine de plantes sauvages
Venez découvrir les goûts de la nature !
Saviez-vous que les pissenlits ne se mangent pas que par la racine ? Que les feuilles de violette odorante ont un doux goût d’haricot au beurre, que le plantain rappelle le champignon… Plus besoin d’aller au marché ! Tant de ressources dans notre jardin !
Venez découvrir les plantes sauvages et comestibles qui poussent près de chez vous.
Cela se déroulera en 4 étapes :
– une balade découverte des plantes de nos jardins au cours de laquelle nous raconterons leurs vertus, usages et anecdotes,
– une récolte des sauvages à cuisiner,
– préparation de différents petits plats simplement bons et naturels et
– dégustation pour ce laisser surprendre avec des saveurs inattendues et originales.
RdV au lieu dit Labarthe, à Bélaye (voir la carte), le 24 mars à 15H.
Participation : 25€ – 17€ pour les adhérents (10€ pour les demandeurs d’emploi et étudiants)
Inscription obligatoire (inscriptions@primula.fr) – Nombre de participants limité à 12.
Plus d’informations sur le site internet : https://www.primula.fr/
Commentaires les plus récents