Au collège de Salviac le pain est 100% lotois
Sous l’impulsion du Département, une filière de pain lotois s’est mise en place dans les collèges : la chambre d’agriculture et la confrérie du pain du Lot ont travaillé à ce projet ; Bio 46 est également partenaire pour développer une offre avec les paysans boulangers.
Expérimentée à la fin de l’année scolaire 2023/2024 dans les collèges de Prayssac, Luzech et Latronquière, la filière se développe en cette année 2025. D’ores et déjà, la moitié des vingt restaurants scolaires des collèges achète du pain lotois.
100 % lotois !
9 boulangeries dont Vincent le Boulanger Occitan à Salviac
2 minoteries : Moulin Thamié à Mayrinhac-Lentour et Moulin de Bouscarel à Labathude.Deux minoteries :
2 céréaliers : EARL ARNAL à Montcuq et GAEC de la Ringue.
10 collèges ! Le Département poursuit le travail pour rapprocher de nouveaux collèges avec de nouveaux boulangers.
Source : Lot.fr