« Automne à la Ferme »
Le réseau Bienvenue à la Ferme organise partout en Occitanie l’opération « Automne à la Ferme » durant tout le mois de septembre. Dans le Lot, l’événement se déroulera ce week-end, le samedi 12 et le dimanche 13 septembre. Une vingtaine de fermes ouvriront alors leurs portes au public avec des parcours pédagogiques et des dégustations des produits de terroir. L’occasion parfaite pour découvrir en famille le travail des agriculteurs et éleveurs du départements qui participent grandement à la notoriété gastronomique du territoire partout en France. Par exemple à Rocamadour, la Ferme des Campagnes, tenue par Stéphanie Salgues, Jérôme Vergnes et Olivier Branche, proposera des visites et dégustations gratuites. Ce sera également le bon moment pour découvrir les secrets de l’élaboration du foie gras et du confit de canard. Cette ferme produit également du vin de Rocamadour et propose du camping sur l’exploitation. Citons encore les pruneaux du Domaine de Bénéjou à Vire-sur-Lot, les truites du Gouffre de Blagour à Lachapelle-Auzac, le safran de la Borie Blanche au Vigan et les truffes de la Ferme des Sentiers du Diamant noir située à Saint-Laurent-les-Tours. Il y en aura pour tous les goûts ! Toutes les informations relatives à l’évènement et la liste complète des exploitations participantes se trouvent sur les réseaux sociaux de Bienvenue à la Ferme (Facebook et Instagram) et sur internet : www.bienvenue-a-la-ferme.com.
Commentaires les plus récents