Cazals, 16 et 17 avril /  Salon du Vin, du Fromage et des Produits du Terroir

 

vinetfromage

Les gourmands, les gourmets sont attendus les 16 et 17 avril à Cazals.

 

L’Office de Tourisme du Pays de Cazals-Salviac a invité 35 participants producteurs vins fromages et produits du terroir.

 

Vous y trouverez des vignerons de différentes régions de France, de nombreux produits du terroir, des fromages, des confitures, du safran, du foie gras et des magrets, de la bière, du miel, du nougat, des noix, des gâteaux, des châtaignes, etc … , même une savonnerie bio !  Enfin tout ce qu’il faut pour préparer un bon repas.

 

Quant aux vins et quels vins : du Bordeaux, du Champagne, du vin de Loire, du Cahors, du Bergerac, du rosé de Provence, du ratafia, du Sauternes, du vin de Domme, du Corbières, des côtes de Duras, du Monbazillac, du Pineau et du Cognac, des vins d’Alsace, du vin Paillé, du Julienas, et encore …

 

Des vins capiteux, gouleyants, charnus, onctueux, le dictionnaire de l’oenologie sera de mise à Cazals ; pour profanes ou initiés ce sont de belles journées en perspectives.

 

Qualité, goût, savoir-faire sont les mots qui définissent au mieux ce salon.

 

Ces deux journées seront animées par France Bleu Périgord,  avec la participation de la Confrérie des Vins de Domme, nos voisins quercy- perigourdins : il y aura de l’ambiance, de la bonne humeur !

 

Horaires d’ouverture : samedi de 11 h à 20 heures, dimanche  de 9 h 30 à 18 heures sans interruption ; précision faite que l’entrée est gratuite !