CAZALS : SALON VIN, FROMAGE DE FRANCE ET PRODUITS DU TERROIR LES 19 ET 20 AVRIL

Le salon vin, fromage de France et produits du terroir, organisé par l’Association des Commerçants et Artisans de Cazals, se tiendra les 19 et 20 avril Place de la Victoire à Cazals.

Trente exposants seront présents pour cette 21ème édition dont le vigneron Rémi Lamerat, propriétaire du Domaine Grand Jour et ancien joueur international de rugby. Côté vins vous trouverez par exemple le Domaine Chante l’Oiseau de Corinne Nay : un IGP Périgord désignation Vin de Dôme, du Ratafia Dabertrand de Marminiac, du vin bio naturel Crassat de Pomarède, de l’AOP Monbazillac et du Bergerac. D’autres terroirs de France seront représentés par le Sauternes de Stéphane Dudon, le champagne de l’Aisne de Romaric de Lonnick, de l’Alsace AOC et du Crémant du Domaine Bléger, des vins de Banyuls et de Collioure du domaine Terre des Templiers, du Chablis du Domaine de Noëlle, du Cognac Jean-Marc Barron, du Juliénas Voluet, ou encore du vin de paille de Corrèze, du Vouvray du Val de Loire. À côté d’un grand stand de fromages vous trouverez des produits du terroir de qualité avec un éleveur de cochons cul noir du Lot Le cochon de coco, des steaks de canard d’Alain Rouzaud, des truffades, des croustades, des tourtes, la boulangerie Doucet de Frayssinet-le-Gélat, Les Délices de Mamie, le producteur de safran Lasfargues, des fraises de Nabirat, le chocolatier Fabien Charlot, des pâtes de fruits, du pain d’épices, ainsi que les glaces et les yaourts de la Ferme des Petiots.

Une tombola sera organisée avec vente de tickets chez tous les commerçants de Cazals, vous pourrez gagner des bons d’achat, des corbeilles de fruits, des coffrets de foie gras et des cartons de vin.

Buvette et restauration sur place avec au menu : salade quercynoise, foie gras, magret, pommes de terre, coque de Pâques et crème anglaise, ainsi que la vente de crêpes. Matthias viendra avec son Pampa’s Burger food truck.

Le samedi soir les exposants et les organisateurs mangeront au restaurant Vue sur Gindou. Le repas est ouvert à tous au prix de 25 €, il suffit de réserver auprès d’Amélie la fleuriste au 05 65 22 33 28.

L’animation de la journée de dimanche est assurée par les bandas de Cahors : Bubble Band.

Horaires : le samedi 19 avril de 10h à 20h et le dimanche 20 avril de 9h à 18h.

Joyeux week-end de Pâques en famille à Cazals !