Ciné cuisine jeune public à Gourdon

  • Nanouk l’esquimeau, film de Robert J. Flaherty,  1922, Etats-Unis durée 80 mn, à partir de 6 ans

Synopsis : Là-haut dans l’Arctique canadien. Durant la saison d’été, Nanouk et sa famille, accompagnés d’autres Inuits, pêchent le saumon et le morse sur le fleuve. L’hiver et la famine guettent et il est impératif de trouver de quoi se nourrir. Au compteur de commerce, Nanouk échange les peaux d’ours et de renards qu’il a chassés contre des produits de première nécessité ou des friandises pour ses enfants. Nanouk s’étonne devant un étrange objet de la civilisation : un gramophone. D’où sort la voix de celui qui chante ? Les obligations de chasse et de pêche reprennent le dessus et Nanouk doit repartir en quête de nourriture.

Lundi 19 février à 15h, tarif : 4€ le film

  • Festiceou organise un atelier cuisine après le film

pour réaliser une recette inspirée par le scénario du film

Inscription obligatoire auprès de Festiceou 06 80 46 30 92 ou festiceou@gmail.com

ou Cinéma l’Atalante au 05 65 32 23 85

Manifestation organisée par Festiceou, le cinéma l’Atalante et le Comité d’Animation Culturelle de Gourdon