Concours « Délices géologiques »
Le Parc souhaite renforcer l’appropriation de son patrimoine géologique par les acteurs économiques de son territoire et le grand public. Le territoire manque notamment encore d’outils qui permettent de parler de géologie d’une façon originale, inattendue et hors des sites géologiques spécialement aménagés.
Ce concours a donc pour objet d’inciter à la création d’une offre insolite de GéoProduits « à déguster » et il est proposé par le Parc en partenariat avec la Chambre de Métiers du Lot.
Le concours s’adresse aux artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers et confiseurs du territoire du Parc. Un volet « jeunes » de ce projet, avec les écoles proposant des formations en pâtisserie des villes-portes du territoire du Parc est également prévu.
Cette action s’inscrit dans le cadre de la labellisation « Géoparc mondial UNESCO » des Causses du Quercy. Il est organisé avec le soutien de la Chambre de Métiers de l’Artisanat du Lot.
Commentaires les plus récents