Concours du meilleur foie gras mi-cuit du Lot

Le syndicat des Charcutiers-traiteurs du LOT et le syndicat des Bouchers et Bouchers-Charcutiers ont co-organisé sous l’égide de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de détail), et pour la première fois, le concours du « Meilleur foie gras mi-cuit », dans les locaux de la Maison de l’Artisan, le vendredi 07 décembre. 6 participants ont pu présenter deux produits : une terrine de foie-gras mi-cuit créative et un foie gras avec une recette traditionnelle. Les artisans ont été notés par un jury composé de professionnels de renom et de partenaires de la maison de l’Artisan et de la CGAD. Membres du Jury : Pascal BARDET (Le Gindreau), Julien POISOT (Château de Mercues), Bruno BENNE (cuisinier du préfet), Gilles MARRE (Le Balandre), Carine CHIORBOLI (MAPA), Pierre-Marie MAIZIER (MAPA), Vincent COUDRE (Quercy Gourmand), Patrick MARTY (Fromagerie Marty). Président du Jury : Pierre DELPEYROUX (Président des charcutiers traiteurs du Lot et de la CGAD 46.) Candidats au concours : Laurent Flaujac (Boucher-charcutier à Cahors), Philippe Poisson (Charcutier-traiteur, Saveurs et Emotions à Maxou), Philippe Jouclas (Charcutier-traiteur à Limogne en Quercy), Philippe Escrozailles (Boucher-charcutier à Limogne en Quercy), Jean Pégourié (Charcutier-traiteur à Begoux), Alexandre Boudriaux (Traiteur à Carennac, restaurant l’Epicure.) Résultats pour la catégorie traditionnelle : 1- Philippe Poisson 2- Jean Pégourié 3- Laurent Flaujac Résultats pour la catégorie créative : 1- Laurent Flaujac 2- Philippe Jouclas 3- Philippe Poisson Pour trouver votre traiteur pour les fêtes de fin d’année et commander vos repas, connectez-vous vite sur le site : www.traiteurs-lot.com

J46 Le Petit Journal