Convention de partenariat entre le Confédération générale de l’alimentation et le Laboratoire L & M
Le président lotois de la Confédération générale de l’alimentation en détail, Pierre Delpeyroux, a présenté, lundi 24 octobre, dans les locaux de la Maison des Artisans, la convention établie avec le laboratoire L & M. Robert Bonal, en tant que président de la Maison des boulangers et pâtissiers du Lot, a indiqué que «les artisans sont conscients de la demande Qualité portée par le grand public».
Devant ce constant exigeant, tous les manipulateurs de farine et de viande regroupés dans «les métiers de bouche» ont l’obligation de réaliser un auto-contrôle qualité et hygiène des matières utilisées et des produits vendus depuis 2006. Ainsi, le laboratoire L & M, installé à Saint Germain du Bel Air en 2000, proposera ses services. Outre un passage, au minimum, annuel dans les entreprises, il proposera des mesures correctives et prodiguera des conseils, voire des formations.
Tout un chacun ne peut que se réjouir de savoir que le plus proche commerce «acquiert les bons gestes et les bonnes habitudes liés aux nouvelles normes même s’ils sont parfois contraignants» délivre en guise de conclusion Pierre Delpeyroux.
Commentaires les plus récents