Dimanche 16 septembre à Salviac : 3ème championnat du monde de Mique
Le dimanche 16 septembre aura lieu la 3e édition du championnat du monde de Mique levée sur la place M. Sudres.
Ce concours de mique par des cuisiniers et cuisinières de la Bouriane et d’ailleurs, est soumis à un jury. Les prix récompenseront de la meilleure à la moins bonne réalisation. L’occasion pour Jean-Claude Lemosy de Mercuès de remettre pour la 3e fois son titre de grand champion de France de la mique.
Des compétiteurs vont s’affronter en combat singulier et proposeront leur plat à un jury de dégustateurs professionnels. Avec une dégustation à l’aveugle, les critères de texture, de goût ou de présentation seront passés au crible. Ce championnat du monde est organisé par l’association « Mique & Compagnies » avec à sa tête Elisabeth Ménado, organisatrice de la manifestation.
Le concours est suivi d’un repas « mique » pour le plus grand plaisir de tous !
Programme de la journée
À partir de 9 h : visite par le public des stands de préparation de la mique des différents compétiteurs. « Flairade » : le jury fait le tour des stands, flaire et goûte les bouillons en cours de cuisson. À 12 h : examen et résultats par la Confrérie de la Mique. À partir de 13 h : repas Mique (assuré par la Maison Francoual de Saint-Germain-du-Bel-Air ; tarifs : 20 € par adulte, 10 € par enfant, de 8 à 12 ans, gratuit jusqu’à 8 ans).
Un atelier Mique avec Les Barjacaires est prévu de 15 h à 16 h, animation des Bourianols, avec la participation de David Reybier, comédien animateur.
Inscription au concours : 15 €. Réservation et billetterie au 05 65 41 51 38.
Commentaires les plus récents