Et pourquoi pas du pain norvégien un jour dans nos boulangeries ?
Les apprentis en Brevet Professionnel Boulangerie de CMA Formation Cahors découvrent depuis quelques jours, les savoir-faire des artisans boulangers Norvégiens.
Une expérience riche tant sur le plan personnel que professionnel, grâce au soutien du programme ERAMUS +, de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et Opco des Entreprises de Proximité
Cette mobilité internationale a été une véritable réussite, enrichissant à la fois les parcours professionnels des jeunes et les entreprises d’accueil.
Depuis le 16 septembre, les apprentis de BP Boulanger 2ème année de CMA formation (nouveau nom de l’Ecole des métiers du Lot) sont intégrés dans des boulangeries d’Oslo, en Norvège. Accompagnés de Muriel BELOU, professeure d’anglais et de Sébastien GRIMAL, responsable pédagogique filière alimentaire, ils expérimentent de nouvelles façons de travailler, des techniques professionnelles différentes, et apprennent de nouvelles recettes…à rapporter en France !
L’occasion également de s’exprimer en anglais, tout en s’ouvrant à une autre culture et à une manière de vivre différentes.
Source : Chambre des métiers du Lot