Et si on allait cuisiner des plantes sauvages à l’écomusée de Cuzals ?
L’association Primula Plantes & Hommes anime, dans le cadre des stages proposés par l’écomusée de Cuzals, une journée de stage sur la cuisine des plantes sauvages.
Quand ? Ce samedi 27 mai, à 10H.
Une occasion idéale pour coupler un moment de partage et d’apprentissage avec la visite du musée !
Cette journée sera animée par Caroline, botaniste professionnelle.
Programme de la journée :
- 10H : un moment « assis », de présentation théorique sur les familles de plantes comestibles, les règles de cueillette, les différents modes de préparations…
- 11H : sortie sur le terrain du musée pour découvrir les plantes et leurs usages
- 12H30-13H : repas tiré du sac
- 14H : Travail en petits groupes : récolte des plantes observées le matin.
- 14H30 : Atelier cuisines en se laissant guider par des recettes concoctées pour l’occasion. C’est le moment où il y a de l’ambiance dans la cuisine !
- 16H30 : Bilan de la journée et dégustation pour s’étonner de ces saveurs naturelles parfois si originales et inattendues !
Les points forts : Vous récoltez vous même les plantes en toute sécurité et vous les cuisinez ensemble ! le moyen idéal pour se souvenir de ces herbes folles mais bonnes (ou follement bonnes…) !
Et le tout dans une ambiance conviviale !
En partenariat avec l’écomusée de Cuzals. Inscription obligatoire, uniquement via leur site : ici (vite, il ne reste plus beaucoup de places !)
(Un abri est prévu pour cuisiner et déguster si la pluie s’invite)
Prévoir vêtements chauds et chaussures adéquates pour marcher dans les hautes herbes, éventuellement humides…
Pour plus d’infos sur l’association Primula P&H, cliquez ici !