Fin de saison 2018 marché Bio de Goujounac le 27 octobre
Après une belle saison réussie pour cette première édition du marché Bio de Goujounac, ce dernier tiendra sa dernière journée 2018 le samedi 27 octobre et reviendra l’an prochain au début de la belle saison.Les associations et l’ensemble des habitants de Goujounac remercient tous les participants exposants et clients venus soutenir et faire vivre le projet.Dans un souci d’amélioration permanente, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux exposants, afin d’étoffer et diversifier l’offre de la future édition 2019, il suffit d’être labellisé par un organisme certifié, si vous êtes intéressés, merci de vous rapprocher de l’association Goujounac culture et loisirs.
.
L’alimentation bio réduit sensiblement les risques de cancer
Une étude épidémiologique portant sur 70 000 personnes indique que les gros consommateurs d’aliments biologiques ont un risque de cancer réduit de 25 %
Ce résultat s’expliquerait par la moindre présence de résidus de pesticides synthétiques dans la nourriture bio, selon une chercheuse de l’INRA
La réduction du risque serait même de 34 % pour les cancers du sein et de 76 % pour les lymphomes, une affection surreprésentée chez les agriculteurs
Même si l’étude ne peut apporter de conclusion définitive, elle vient » conforter un édifice de preuves déjà important »
Le Monde daté du 24 octobre