Journée festive au Jardin bourian

Gros succès pour cette journée soigneusement préparée par les bénévoles.

Pendant que randonneurs, marcheurs et visiteurs s’égayaient dans la campagne environnante, l’atelier de lacto-fermentation attirait de nombreux participants. Une quarantaine de personnes, certains déjà adeptes de ce mode de conservation et voulant confronter leur savoir, d’autres venus apprendre. Michaël, l’animateur, stagiaire au Jardin Bourian, a su partager son savoir-faire. Choux rouges ou blancs, carottes, oignons, aromates, sel de Guérande étaient à disposition ainsi que mandolines, couteaux et bocaux. Et chacun de couper, de malaxer dans le sel puis d’emplir les bocaux. Ce fut un grand moment d’échanges de conseils, de titres de livres sur le sujet…
L’apéritif-entrée a ensuite régalé yeux et papilles : le talent des cuisiniers (ères) allié au sens artistique de certains (es) donnait autant à voir qu’à manger. Plus de 130 repas servis ensuite pour le plus grand plaisir de tous.
Le Jardin bourian, on y vient… et on y revient le jeudi matin…

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