La société Miro En Quercy ouvre un magasin d’usine au Vigan

Un chemin très court entre éleveurs et particuliers, voilà ce que propose le magasin d’usine Miro en Quercy qui vient d’ouvrir un magasin d’usine au Vigan. Il s’adresse aussi bien à des particuliers qu’à des associations, collectivités ou des comité des fêtes.

La rédaction de notre journal a rencontré Roland et Michaël Guillaume, les deux gérants de la société Miro en Quercy.

  • Roland et Michaël, pouvez-vous, tout d’abord, vous présenter et présenter votre société ?

Nous sommes deux frères et nous nous sommes installés au Vigan depuis 2014. Nous sommes depuis 1991 dans le secteur agro-alimentaire carné. Nous avons monté l’atelier de découpe au Vigan comme prestataire de service en découpe de viande pour les particuliers, les éleveurs ainsi que pour les grossistes. Nous avons vite élargi notre activité vers la livraison de carcasses chez les bouchers et les supermarchés, mais surtout vers la fabrication de notre charcuterie et salaison sous la marque « Miro en Quercy », Miro étant la contraction de MIchaël et ROland.

  • Actuellement, où trouver vos produits ?

Vous pouvez trouver nos produits dans la plupart des supermarchés de Gourdon et alentour ainsi qu’à Figeac et à Cahors. Si vous voulez découvrir toute notre gamme, je vous invite dans notre magasin d’usine au-dessus de notre atelier de découpe-transformation au 143, rue des Près Vignals 46300 Le Vigan.

  • Pourquoi, Roland et Michaël, ouvrir un magasin d’usine et quels produits sont à la vente ?

Pour répondre à la demande de plus en plus grandissante du public de pouvoir acheter en direct à l’atelier. Avec le magasin d’usine nous pouvons accueillir le public. Pour également proposer toute notre gamme de produits sur 1 seul point de vente et répondre aux demandes particulières ( grands BBQ, repas de famille,… sur commande ). Pour proposer à la vente de la viande de qualité à des prix très compétitifs en vendant de l’atelier directement au consommateur final. Nous proposons toutes les viandes ainsi que tous nos produits de charcuterie et salaison « fait maison ».

  • Qui peut s’approvisionner dans votre magasin ?

Nous sommes ouverts au public ainsi qu’aux professionnels, comités d’entreprise, comités des fêtes, associations, campings,… bref tout le monde est le bienvenu et notre mission est d’essayer de contenter tous nos clients. En espérant vous compter parmi nos clients !

Propos recueillis par Michel AUCOUTURIER actulot.fr

Légende et crédit photo : Roland et Michaël Guillaume ouvre un magasin d’usine à Le Vigan ©M. A