Le club nature de Dégagnac en atelier cuisine à Goujounac
.Mercredi 8 février, quatre enfants du Club nature de Dégagnac ont été accueillis à l’atelier de la Fontaine par Jean-Pierre Costes.
Le 13 novembre dernier lors du concours de soupe à la courge organisé par l’association des Jardiniers Bourians à Dégagnac, les enfants du Club nature ont remporté le premier prix : un atelier cuisine offert par Jean-Pierre Coste, président du Jury, restaurateur à l’Atelier de la Fontaine à Goujounac.
Ce mercredi, Flavie, Léa, Lilian, Maxime, et San ont revêtu le tablier de cuisiner en chef et Jean-Pierre leur a fait découvrir le plaisir de cuisiner ainsi que les secrets de la préparation du repas.. Au menu, assortiment de légumes râpés, œufs mimosas et tarte aux pommes sous son coulis de caramel. Dans la bonne humeur, chacun a mis la main à la pâte : lavé, épluché, râpé les légumes, les pommes, et même fait la pâte de la croustillante tarte.
A l’heure du repas, nos petits cuisiniers en herbe, se sont attablés au milieu des autres convives du restaurant. Ils se sont régalés et adressent un grand merci à Jean-Pierre et Jocelyne pour leur accueil et le partage de leur passion de la cuisine.
Cette journée fait partie des actions « Bien vivre à Cazals-Salviac » inscrite dans le cadre du PNNS (Programme National Nutrition Santé) mené par la communauté de communes.
Le Club nature c’est l’activité du mercredi proposée par le centre de loisirs de Dégagnac en collaboration avec les Jardiniers Bourians, pour tous les jeunes curieux de la nature.
Pour plus de renseignements sur le club nature : ALSH Dégagnac 05 65 41 48 51, sur l’Atelier de la Fontaine : 06 45 69 67 64
.
Commentaires les plus récents