Les arques : Assemblée Générale des bonnes tables du Lot
Photo Vincent Coudre – C’Gourmand Prod.
Ils ont été reçus par le maire de la commune, Jérôme Bonafous, dans la nouvelle salle polyvalente. Serge Rigal, président du Département, Mireille Figeac, présidente de la Communauté des communes de Cazals-Salviac, Jean Hugon, président de la CCI du Lot, Francoise Faubert, adjointe au maire de Cahors, Chantal Lacassagne, suppléante de de la députée du Lot Huguette Tiegna, Pierre Lagache, directeur de Lot Tourisme, étaient notamment présents.
Après avoir salué les participants, le président David Blanco a évoqué les actions 2022 : repas en faveur du Secours Populaire à Souillac avec 8000 euros récoltés ; animations sur le festival Lot Of Saveurs ; collations gastronomiques pour le don du sang à Cahors, Gramat, et Martel ; repas truffe de la Saint-Vincent ; accueil de chefs danois en collaboration avec la Chambre des Métiers ; démonstrations culinaires sur le stand du Lot au salon de l’agriculture.
Il a ensuite évoqué quelques axes 2023 pour les ambassadeurs de la gastronomie du département : Lot Of Saveurs, communication plus digitale avec POPITA…
Après avoir souhaité une bonne saison aux adhérents, David Blanco a ensuite invité tous les participants à une dégustation de vins présentée par Serge Dessay de Château Gautoul et d’un cocktail, un étonnant spritz lotois, concocté par Christophe Charle, du village voisin de Frayssinet-le-Gélat.
La soirée s’est poursuivie par un dîner de Chef préparé par l’équipe de la Récréation et orchestré de main de maître par Maria, Ludovic, et Rémi. « Je remercie la Récréation et le maire pour leur accueil. Ils ont grandement contribué au succès de cette assemblée générale » a conclu le président des Bonnes Tables.