Les « Délices » du Jardin Bourian furent un grand succès !
Pour se mettre en appétit, 50 marcheurs ont suivi le guide, Daniel Laspas, membre de l’association « ça Marche » pour une randonnée de 10 km sur la commune de Dégagnac.
Une visite du Jardin Bourian commentée par le jardinier Adrien Martineau et Christine Latour présidente a permis aux visiteurs de découvrir ce jardin pédagogique situé au-dessus du plan d’eau. L’aménagement des espaces, les plantes cultivées, le potager, les pollinisateurs, la petite faune, les habitants de la mare, font partie des sujets abordés.
Samuel Pelletant animateur du jardin avait mis en place un jeu de piste sur les insectes durant la matinée.
Sous le préau de la Maison de la Nature à 12h30 tapantes les bénévoles, en cuisine depuis deux jours, ont garni une table de 12 m2 de magnifiques et délicieuses préparations, toutes à base végétale. Les couleurs très harmonieuses de ce buffet apéritif, furent un régal pour les yeux.
160 convives admiratifs et impatients ont pu goûter des pestos, des sauces, des galettes et des mixtures aux saveurs surprenantes.
Le repas qui a suivi a régalé les gourmands et enchanté les gourmets jusqu’au dessert.
Belle journée de rencontres et d’échanges qui s’est terminée par une balade digestive à travers le jardin !