les mardis les AMAP à Castelfranc
Tous les mardis de 18 à 19 heures sous la halle de Castelfranc, trois producteurs viennent livrer pains, fromages et légumes aux adhérents de leur association l’AMAP (pour le maintien d’une agriculture paysanne). Le système est simple : les clients et les producteurs signent un contrat qui prévoit une distribution hebdomadaire en direct de paniers, les prix variant selon leur taille. Trois AMAP se retrouvent ensemble dans le cœur du village : celle de «l’origan» créée par Mailys et Jean-Baptiste Mouly (producteurs certifiés bio de légumes et d’œufs 06 77 73 61 57) de Belaye ; celle de Pech Garrel dirigée par Marie Mouly (à Monville par Belaye 06 87 92 35 65) qui cuit son pain au levain dans un four à bois à l’aide d’une farine issue de blés qu’elle cultive elle-même. Enfin, l’AMAP «Les Bouscarels» (présente seulement tous les 15 jours) qui vend une grande variété de fromages de chèvre cabécous fournis par les 70 chèvres de Marc et Carine Antheaume à Thédirac (05 65 21 25 43). Des achats en direct de produits garantis naturels : un système avantageux pour les acheteurs comme pour les agriculteurs paysans.
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