Mique en Bouriane

La mique, plat emblématique du Quercy Périgord et plus particulièrement du Lot,  se décline sous diverses recettes. 

Dans les familles, la recette se transmet de génération en génération, chacun apportant sa touche, et continue de régaler les convives en 2024. Plusieurs restaurants du département du Lot proposent la mique à la carte, certains sur une période bien précise, d’autres à l’année.

La mique c’est une miche de pain cuit dans un bouillon de viande et de légumes, peu gras.

Lieu où manger une mique en Bouriane

Saint-Projet

Le restaurant « Chez Baillagou » propose la mique au petit salé le jeudi midi, et le dimanche à midi de temps en temps . Il est possible de déguster une mique toute l’année, sur commande.

Menu : 21 euros en semaine, 27 euros le week-end. Sur réservation au 05 65 37 95 53 ou 06 78 68 51 92.

Peyrilles

Au restaurant « Chez Mourgues », la mique au petit salé est servie du 20 octobre au 20 mai les mercredis, jeudis et dimanches à midi. En juillet et août, rendez-vous le mercredi midi pour déguster ce plat. Possibilité de passer commande en dehors de ces jours.

En semaine, menu à 16,50 euros (soupe, entrée, mique, fromage et dessert). Le dimanche, menu à 23,80 euros. Réservation obligatoire (au moins une semaine avant) au 05 65 31 01 05.

Cazals

La mique est servie à l’Auberge de la Place chaque premier mardi du mois à midi, sur réservation au 05 65 22 86 96.

Menu du jour à 16 euros avec café compris.