Conversations franco-anglaises à la bibliothèque Salviac
Deux vendredis par mois, l’espace bibliothèque à Salviac vous accueille pour vous entraîner à parler anglais (si vous êtes francophone)
Continuer la lectureDeux vendredis par mois, l’espace bibliothèque à Salviac vous accueille pour vous entraîner à parler anglais (si vous êtes francophone)
Continuer la lecture. .Venez découvrir la cuisine ayurvédique lors de l’atelier cuisine dans un lieu magnifique : l’Alchimie aux Junies. Dimanche 30
Continuer la lectureDimanche 30 avril 2017 a 17 heures, église de Rouffilhac , Concert organisé par l’association le clocher de Rouffilhac qui
Continuer la lecture. C’est dans l’Eglise Notre Dame de l’Assomption, à Fajoles, que la chorale de Gourdon « Les Echos de la Bouriane »
Continuer la lectureL’association de Saint-Projet «Bien vivre al Païs» invite le conteur et paysan occitan Clément Bouscarel, ce sera le samedi 29
Continuer la lecturesamedi 29 avril, à 16 h, dans la salle de la mairie. Un enseignant retraité, Laurent Fournié et une ancienne
Continuer la lecture.CAZALS, Comme chaque année, Le Cercle d’Automne, vous invite à son traditionnel repas du 1er Mai, pour la fête du Muguet.
Continuer la lecture.Loisirs et Culture de Campagnac les Quercy vous propose avec le concours de la Fédération Culturelle du Pays du Châtaignier
Continuer la lectureLundi 1er mai, Bouriane Rétro, association des amoureux de véhicules anciens, organise à Gourdon, pour la cinquième fois, une grande
Continuer la lectureSur les territoires de la Bouriane et des Causses du Quercy a été lancé en début d’année une prospective économique
Continuer la lectureLe 19 avril, dans le cadre d’un projet d’échange interculturel avec l’école de musique et des arts Taussigova de Prague,
Continuer la lectureA partir du samedi 29 avril, des vide-greniers, un marché des potiers (le 6 mai), des expositions une fois par
Continuer la lectureSi le principe de gratuité des transports scolaires, dépense prise en charge par le Département, est maintenu, le service d’accompagnateurs
Continuer la lecture.Le lundi de Pâques, à la salle des Fêtes de GINDOU, par une belle journée de printemps se sont réunis
Continuer la lectureIl y a trois projets de petits méthaniseurs sur les secteurs de Labathude, Gorses et Lacapelle, qui sont actuellement au stade des études de faisabilité. Ces initiatives sont engagées par 27 agriculteurs locaux…
Continuer la lectureBeaucoup de titres de champions du Lot, en ce dimanche 23 avril, pour les 34 athlètes de l’AC Gigouzac/Saint Germain
Continuer la lectureLa compagnie d’Acétés fête ses 10 ans cette année C’est l’occasion pour nous d’organiser une manifestation dans notre village : Marminiac.
Continuer la lecture. Le Festi’tremplin c’est ce samedi 29 à partir de 18h !! On vous espère nombreux pour soutenir nos jeunes
Continuer la lectureMercredi 26 avril, en protestation contre les menaces qui pèsent à la rentrée prochaine, les parents d’élèves et le village
Continuer la lectureLe Prad’in Live 2017, Festival des arts vivants, se prépare activement… Avant d’en dévoiler le programme, « AVEC Pradines », clôt la saison avec « La Sorcière », un texte de Jules Michelet, mis en scène et joué par l’ensorcelante Julie Timmerman.
Continuer la lectureAppel à candidature pour La Ruche de Gindou Cinéma, programme d’accompagnement dans l’écriture d’un scénario de court-métrage : tutorat individualisé + résidences d’écriture, destiné à des personnes entre 20 et 30 ans qui n’ont pas fait d’études de cinéma, pour qui l’accès au milieu professionnel est difficile mais qui ont l’ambition de réaliser un film dans des conditions professionnelles.
L’appel est national et 8 candidats seront retenus. Le dossier de candidature est à remplir avant le 31 mai 2017 sur www.gindoucinema.org
Voilà presque 20 ans que Bouriane rétro est une association de passionnés de véhicules anciens, fondé par Nicolas Autier encore
Continuer la lecturePlus de 18 concerts, organisés entre le 30 avril et le 26 août 2017 au sein de la Basilique Saint-Sauveur
Continuer la lectureDu 30 juin au 2 juillet, 25 chefs lotois, des écrivains, des saltimbanques, des photographes… tous sont présents pour notre plaisir. Lot of Saveurs sera parrainée par Jean-François Piège. Le produit vedette sera le veau élevé sous la mère. Moment gustatif en soirée sur les allées Fénelon. Lot of Saveurs est partenaire de l’UIVC et d’Uniterres qui aide les exploitants agricoles en difficultés.
Continuer la lecture
Commentaires les plus récents