Samedi 14 janvier, Dégagnac : alimentation et fermentation
Les ateliers du samedi du Jardin Bourian reprennent !
Et en ce début d’année, Alexandre, l’animateur, propose de s’intéresser à la conservation des aliments par la fermentation.
C’est une méthode à la fois très ancienne et pour ainsi dire universelle puisqu’elle est pratiquée dans le monde entier. C’était, jusqu’au XIX ème siècle avec le séchage, la seule méthode de conservation des aliments.
La plus facile à pratiquer et la plus courante est la fermentation lactique dite lactofermentation.
Alexandre vous initiera entre autres à cette pratique et, si vous avez pensé à apporter des bocaux vides, vous pourrez repartir avec ces délicieuses préparations.
C’est gratuit… mais les places sont limitées
Rendez-vous à 14 h salle des jeunes, à côté du stade de Dégagnac (direction gare SNCF)
Renseignements – Réservations
Tél : 06.18.34.96.34 – Mail : jardinbourian.animation@gmail.com
Association Les Jardiniers Bourians, Cantelougue, 46340 Dégagnac. jardinbourian.org
Commentaires les plus récents