Soutien à l’approvisionnement local des collèges

En collaboration avec le Département du Lot, la Chambre d’agriculture renforce l’approvisionnement des collèges en produits locaux tout en respectant les exigences de la Loi #Egalim et en valorisant l’agriculture lotoise.

Ceux qui respectent cette Charte sont inscrits dans un Répertoire des fournisseurs locaux, référençant des producteurs :
– Bio
– Avec un Label Rouge, AOP, IGP
– Certifiés Haute Valeur Environnementale (HVE)

La nouvelle édition de ce répertoire vient de paraître et recense désormais 80 fournisseurs locaux, permettant aux collèges de s’approvisionner de manière durable et responsable.
Cette initiative assure une alimentation de qualité pour les collégiens tout en soutenant les agriculteurs du Lot.

Les producteurs intéressés par l’approvisionnement des structures de restauration collective du Lot (écoles, collèges, lycées, maisons de retraite) sont invités à rejoindre ce Répertoire des fournisseurs locaux pour bénéficier d’une visibilité accrue et proposer leurs produits ! Le référencement est gratuit

Contactez : Fanny MELET – Responsable du Service Filières Courtes et Promotion – Tel : 06 38 16 24 41
Email : f.melet@lot.chambagri.fr

Pour aller plus loin : https://defensepaysannedulot.fr/2024/10/02/le-repertoire-des-fournisseurs-locaux-vient-de-paraitre/