Terre Gourmande ouvre un restaurant à Cahors

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Dans la continuité du magasin Terre Gourmande, le restaurant mitoyen applique la même éthique. Les plats sont cuisinés exclusivement avec des produits frais et locaux, «il n’y a pas de congélateur en cuisine», précise Yvan Boutanel, co-associé du restaurant avec Paul de Jésus. Les viandes ainsi que les légumes proviennent d’un regroupement de producteurs situés entre Cahors et Gourdon, les biscuits à la framboise (servis avec le café), que l’on retrouve en boutique, sont fabriqués à Saint-Daunes. Le petit plus original : la boutique dispose d’une cave à vin, dans laquelle les clients du restaurant peuvent aller choisir le vin qu’ils pourront déguster sur place. Les plats sont servis sur une ardoise, avec des formules du jour à 13,80 €. Dans une salle lumineuse, à la décoration contemporaine et chaleureuse, c’est une entrée en matière prometteuse qui a généré la création de cinq emplois (trois cuisiniers et deux serveuses), le jeudi 24 mai. Restaurant Terre gourmande : 764 Côte des Ormeaux, ouvert le midi.