Vendredi 28 juillet. Fête du cochon à Mayrac

Devenue maintenant une tradition, la « Fête du Cochon » se déroulera cette année au cœur du petit village de Mayrac (situé à 9 km de Souillac), le vendredi 28 juillet à partir de 18 h. Un marché fermier avec les produits de charcuterie du Lot sera organisé par les éleveurs qui transforment leurs porcs directement sur la ferme.

À partir des produits de ce marché, chaque participant pourra composer le menu de son repas et le déguster sur place. Jambons, saucissons, saucisses, diverses préparations à base de porc, porcelets rôtis à la broche mais aussi Rocamadour, pâtisseries locales, fraises… seront au menu de cette soirée festive.

La « Fête du Cochon » est un moment de convivialité où les éleveurs peuvent échanger sur leur métier. L’élevage lotois a fait le choix, depuis déjà de nombreuses années, d’une production d’un porc de qualité démarquée. Que ce soit avec le Label Rouge « Porcs au Grain du Sud-Ouest » ou en salaisons avec les IGP Jambon de Bayonne et IGP Lacaune…, l’élevage lotois fournit des produits de grande renommée.

La Vie Quercynoise